足球战术:8种怎么踢好边锋的基本方法

        足球边路进攻是足球运动中很常用的一种进攻战术。一般是球员得球后,迅速通过边路向前推进,到底线附近传球给中路包抄的队员,达到打门目的。尽管足球比赛胜负绝不仅仅依靠进攻的战术,但无疑进攻战术也是很重要的一环。也是很多球队的主要战术之一。下面就讲讲边路进攻注意的几个地方:

(一):尽早传中 
很多边锋球员都喜欢长时间在边路持球而不是早早的传中。
正确示范
如果你早点将皮球传中中路球员会有更多的接球空间。
同时也可以提高锋线球员的得分机会。


错误示范

如果以选择带球到了底线的位置在进行传中这是中路球员可以接球的空间就会被挤压的很小。

这里的错误示范并不是说这种处理球的方式就是完全不对的,而是相对于在你有机会可以提前完成传中给中路球员更多的处理球的时间和空间时而不选择第一时间将球传出,而是选择将球程式化的带到底线附近再寻找传中的线路这就不是我们所应该提倡的处理球方式。




(二):知道何时向内收缩、何时拉边 

如果你是球队的右边锋,当本方控球在球场的左边路活动时你就应该向球场中央靠拢10-20米。



当皮球被传递到中场区域可能会向右边路发展时就需要快速拉边。

来给自己创造好足够的接球空间。



(三):突破过人 

说到这里应该会让很多球员非常兴奋,因为我们不可否认过人是足球比赛中非常具有魅力的一个组成部分。同时也是我们很多球员最为喜欢追求的感觉。

大家需要注意的是边锋球员在进攻三区拿球时确实是需要试着使用自己平时练就的各种过人技巧进行突破。

不过有时最为简单的过人技巧就是简单的内扣外拨大趟球并加速摆脱对手!


在另外一种情况下面对三名防守队员时这时就不是一个适合突破的时机。

分析你的情况并把球传出去。



(四):回到防守位置 

是的我们不得不承认边锋是一个非常辛苦的位置。

在进攻时你需要快速冲到前场后可能都完全碰不到皮球,当本方失球后还要回撤来防守。

这确实会非常的折磨人并消耗你的体能,但我们还是要回到防守的位置。

这就是这个位置应有的职责。



(五):保持合理的锻炼 

把快速跑加入到你的健身计划中。



(六):适时内切不要总是下底 

内切带球可以给身后的边后腾出空间让其完成套边插上。

同时传球还能创造出不同的传球角度。



(七):慢慢跑向后点

如果你是左边锋当右边锋摆腿准备传中时,不要急着去争抢第一点而是等一下跑向后点。

这样如果皮球能够绕过在绕过前点后来到你的面前让你更加轻松的向前插上并完成射门。

另一方面可以向后接下那些力量过大的传球。

因为通常你作为边路球员时,中路和前点是有其他的队友会插上到那个位置的,你不能和队友位置相互重叠。



(八):传倒三角 

当你在对方底线附近持球并需要传中时可以不要直接沿着底线传中。

因为这样很有可能被对方门将得到或者被对方后卫清出底线。


而是把球扣回来传倒三角传给从后插上的队友。(下图)


最后总结一下:

       边路进攻是利用球场两侧地区发起进攻的方法叫边路进攻。边路进攻常常是全队进攻战术的主要形式之一,其主要特点是有利于发挥进攻速度,打破对方防线制造缺口又叫 侧翼进攻通过带球突破或配合突破,打开边路缺口,进行传中或射门。通过有球或无球的活动,扯动防守,拉出边路空当,让前卫或后卫插上。中路或异侧进攻时,拉边牵制防守,并随时准备接应转移传球。大范围交插换位,起到另侧中锋作用。是每个球队毕练的一个技能!


下面是边路进攻技巧的真人训练视频:



甘草片微信号:joylesson

基层教练员永远的支持者

添加开发者qq↓

qq: 278578634