怎样把握好单刀球射门机会

怎样把握好单刀球射门机会

单刀球通常从客观的角度来说都会认为是打进是理所应当的事情,也正是这样的原因给获得单刀的队员会带来极大的压力,一旦不进就会被队友和球迷所嘲讽。从而导致很多球员在这种情况下犹豫不决不知道自己应该做什么?


犹豫不决只能导致一种结果就是像下图这样给守门员充足的时间上前封堵住角度,并将皮球没收。


在获得单刀的情况下首先必须要有一个积极的心态认为自己将会打进这一球。要自始至终在自己的大脑中提醒自己集中注意力去将这一球送入网窝不要去想其他任何事情。


不要总想着自己不知道应该怎么做


因为下面我将会给大家罗列出三种可以在单刀球时选择的方案。


方案一:挫弧线球 

在单刀球面对门将的时候我们可以选择使用大力抽射的方式去射门,但是这种射门方式的进球概率并不是很高。


首先我建议大家开始的时候只需要尝试将球传向球门的一角就可以了。


当守门员给我让出一定的角度让我可以看到其身后的球门一角时,只需要这样简单的将球推向球门一角便可形成得分。


在之前的传球教程当中,我们讲过在传球时要要考虑自己传出去的皮球轨迹是否能够绕过对方的防守球员。同理在这里我们需要通过搓球绕过守门员来形成得分。


错误示范:下图这样在用右脚内侧搓球时,选择将球搓向球门的左下角就会很容易让门将将球扑出。


正确的方法应该是在使用右脚内侧搓弧线球时,应该选择将球搓向球门的右下角。

  • 这样皮球在飞行过程中会绕出门柱,皮球最终是通过一个弧线的轨迹绕进球门门框之内。

  • 这样的射门方式可以在很大程度上提高进球几率。


错误示范:同样的道理在使用外脚背搓球时,如果使用左脚外脚背将球搓向左下角就会很容易让门将将球扑出。


正确的方法应该是在使用左脚外侧搓弧线球时,应该选择将球搓向球门的右下角。

  • 这样皮球在飞行过程中会绕出门柱,皮球最终是通过一个弧线的轨迹绕进球门门框之内。


总结出来就是:

射球门左下角时使用左脚内侧以及右脚外侧

射球门右下角时使用右脚内侧以及左脚外侧


方案二:挑射 

当带球时对方守门员已经出击到距离自己很近的位置时并降低重心准备封锁你将球送入球门下角的线路,可以选择将球从守门员头顶挑过完成射门。


通常在这种情况下,会选择先做一个假射的动作,假装要大力抽射迫使对方守门员做出降低重心封堵地面球,最后再通过挑射的方式将球送入网窝。


方案三:过掉守门员 

在带球前进的过程中,当门将出击到一定的程度时只需要轻轻的一个触球变向便可过掉守门员。从而将球轻松送入网窝。


变向的时机必须掌控的非常好,如果太晚就会将球直接送入守门员怀中。


当门将距离自己较远时也可以先做一个假射的动作吸引门将上前进行封堵,然后再进行变向过掉守门员。


写在最后 

以上就是在获得单刀球时面对门将可以采用的三种不同终结方案,如果能够熟练运用一定可以大幅度提高我们的进球效率。

视频解析 


甘草片微信号:joylesson

基层教练员永远的支持者

添加开发者qq↓

qq: 278578634