足球彩虹过人教学

足球彩虹过人教学  

        足球彩虹过人(Rainbow)是一种足球过人技巧,进攻球员在行进中,双脚将球夹住,并跃起,将球从背后甩到空中,落在身前,从头顶过掉防守队员。足球孩带领大家了解彩虹过人技术及练习技巧。

彩虹过人练习技巧

彩虹试过人教学要点(一)
              要有良好的球感,保持身体平衡是关键。


彩虹试过人教学要点(二)
左脚在前,用右脚的脚背把球紧紧地夹在左脚后跟,右脚稍稍用力向上收缩,左脚在右脚收缩的时候跃起,顺势把球带起。



彩虹试过人教学要点(三)
左脚要用力,要尽量把球往高住处抬,彩虹过人尽可能的要漫过对手的头顶,当然,要观察球场上的情况,可以灵活应变,在对手的空隙也可以使用彩虹过掉对手。

历届比赛精彩彩虹过人

  世界杯中最著名的彩虹过人发生在2002年韩日世界杯,巴西对阵土耳其的比赛中,当时土耳其年轻球员伊尔汉在右侧突破,面对罗伯特卡洛斯的防守,使出彩虹过人,从头顶过掉了巴西后卫,卡洛斯情急之下,犯规阻止了伊尔汉的进攻,但是伊尔汉却一举成名。巴西当红球星内马尔也是彩虹过人的好手。
  北京时间5月31日凌晨3:30,国王杯决赛,巴萨在诺坎普迎来毕尔巴鄂竞技的挑战。下半场第86分钟内马尔底线带球使出略带羞辱性的彩虹过人,被毕巴后卫直接放倒,双方由此发生激烈冲突 。
  2018年6月俄罗斯世界杯上,巴西队在一球领先哥斯达黎加的情况下,内马尔在底线处同样使出一记彩虹过人,招致哥斯达黎加17号球员特赫达的凶狠放铲,不过好在没有铲到,否则内少很可能受重伤,本次世界杯之旅很可能就此结束。

甘草片微信号:joylesson

基层教练员永远的支持者

添加开发者qq↓

qq: 278578634