胸部停球技巧:胸部停球技术要领讲解

足球胸部停球技巧:要领讲解

       足球胸部停球是一项既简单又复杂的技术动作,足球胸部停球动作要领很多,本篇文章主要把要领总结一下,其实说简单是因为整个过程仅仅只有那么短短的不到一秒钟的时间,说复杂是因为这个看似简单的动作,很多队员都会感觉完全不知道应该怎样通过练习来掌握这个技术动作,胸部停球技巧是每个运动员都要掌握的基本技术,因为在比赛中是比较常见的停球动作。咱们网站也收集了很多的胸部停球教学视频。是胸部停球教案的很好素材!跟多的足球停球教学内容可以查看网站的停球模块


胸部停球动作要领(一)主动迎球

多数情况下如果我们想要用胸部将球停好,应当采取主动向前迎球的方式来使用胸部停球,而不是站在原地等待皮球砸到自己的胸部。

胸部停球动作要领(二)张开双臂

张开双臂能更好的帮助我们将胸部打开,从而让胸部有一个更大的接触平面去接球。

胸部停球动作要领(三)紧收下颚

紧收下颚能确保自己始终看到皮球,并不会让皮球砸到自己的下巴。

胸部停球动作要领(四)停球部位

要使用自己胸部的一侧去接触皮球,至于那一侧可以根据个人习惯来决定这个并不是很重要,但万万不能的是使用自己胸部最中央的部位。

停球方式的选择

  • 将球停在脚下:当我们需要将球尽快停在脚下时,首先要含胸,这样能最大化的吸收来球力量,最好胸部还有一个面向地面的角度,这样能让皮球停在更靠近身体的地方。

  • 将球用胸部弹起:停到适合自己做下一步动作的位置。


胸部停球技巧总结:

        【1】挺胸接球技术要领:适用于接弧度较大的来球。身体正对来球,两脚前后开立,两膝弯屈,上体稍后仰。当球到头部前上方时,两臂自然向两侧张开。在球触及胸部时,要挺胸、憋气,使球触胸后向前上方弹起。

       【2】缩胸接球技术要领:多用于接速度快、力量较大的平球和反弹球。身体正对来球,两脚前后开立。接球时,胸部 对准来球,并稍前挺迎球。球一接触胸部,两肩前引,迅速收胸、收腹缓冲来球力量,将来球接在身前。 

      【3】如向右(左)转身,左(右)脚在前,则用左(右)胸肌接触球。

  一般高于胸部的下落球,可采用挺胸停球方法。准备停球时,面对来球,收下颚,两臂自然张开,两脚前后开立,重心落在两脚之间,两膝微屈,当球运行到与胸部接触前的刹那,两脚蹬地稍上挺,同时展腹,上体稍后仰和挺胸动作使球弹起改变运行路线然后落于体前。

  • 胸部停球技巧注意事项:

(1)停球时,球在空中的位置选择不准,未能用正确部位接触球。 
(2)收胸停球时,收胸和收腹过晚,未能缓冲来球力量。 
(3)没有收下颚。


胸部停球动作要领视频解析

甘草片微信号:joylesson

基层教练员永远的支持者

添加开发者qq↓

qq: 278578634