足球长传技巧(一)足球如何长传

足球长传技巧(一)《足球如何长传》

        足球比赛中,足球如何长传准确的找到队友是非常重要的球场技能之一,发门球任意球、大范围转移、助攻都会用得到,这类传球有一个共同点就是都要过顶,我们因此叫他足球过顶长传球。足球长传球脚法教学内容是每个教练员必须掌握的足球基本技术,当然过顶长传对接球队员来说难度相对较大,那么一个合格的过顶长传就要求轨迹稳定,方便队友能很舒服的接球,以便能直接发起进攻。本篇文章主要讲解如何很好的踢好过顶长传球!


这种传球相对其他的正脚背长传球脚法来说,对接球队友来说会比较容易控制。


如何踢好长传球要点

长传球动作要领一

  • 长传球触球部位:踢球的中下部,转动自己的脚腕让脚背向前用正脚背偏向内侧的位置去击球。


长传球动作要领二

  • 当击球时身体要有一定的后仰。这是踢足球长传球动作身体比较重要的地方!但不要幅度过大!


长传球动作要领三

  • 如何踢好长传球第三点就是踢球腿的随前摆动要始终保持在一个相对较低的高度。


在足球长传球教学中可以找一个类似垃圾桶来当做自己的传球目标,这样能提高大家兴趣!


足球长传球常见错误

踢出去的球不是很高!

错误示范

那可能是因为你脚是从上下踢去。


足球如何长传球正确示范

脚的起始摆动的位置不要特别高,以及最后的随前摆动也不要摆到特别高的位置。整个腿在摆动时,脚部都要处在一个相对较低的高度。


传球的线路不直!

要确保自己的胸口在动作结束时没有偏离,而是正面面对目标方向。


足球长传球小贴士一:

  • 挑传是非常适合于过顶穿越球。

尤其是在场地较硬且有一定风的时候,其他的脚法球在落地后前弹,可能会直接出界或者弹到门将的怀中。这种过顶挑球的传球方法,出球后皮球本身带有一定的回旋在落地后不会过多的前冲可以让队友轻松的追上。


足球长传球小贴士二:

  • 在足球长传球脚法教学练习挑传时要把皮球放在比较松软的草皮上。

尽量不要放在塌下去或者草皮比较薄的地方。


足球长传球最后

足球长传技巧提高方式可以在各种训练、比赛中去运用,足球长传球脚法教学也是各个队伍,特别是大年龄中比较常见的训练内容。长传的方式有很多种,像这样的回旋式过顶长传只是众多过顶长传中的一个派别而已。无论你所信奉的是那种长传派别,其最终目的都是要将皮球在最适合的时机送到适合的位置。所以传球的准确度是我们在场下必须首先要刻苦练习的,其次是对队友跑位及线路的理解能力。


相关推荐文章:

足球长传技巧(二)长传球动作要领

足球长传技巧(三)足球长传球教学

足球长传技巧(四)足球长传球脚法教学

足球长传技巧(五)如何接好长传球



足球长传球脚法教学视频解析

甘草片微信号:joylesson

基层教练员永远的支持者

添加开发者qq↓

qq: 278578634