接球要点:足球停球三要素

初学高手都适宜:怎样才算会停球?

        能把球稳稳的停在自己的脚下自然是会停球的最基本的要求,如果不能通过一脚触球将皮球稳稳的停在自己的脚下,那再多的技战术思想也都是不切实际的空话!


要点一:近身控球    

        首先我们要来讲停好球对我们有多么的重要!高水平的球员往往能够通过一脚触球瞬间制服各种球速与高度的来球。让皮球像一只温顺的小动物般服服帖帖的停在自己的脚下。但如果你不能做到这一定就会导致停球五米远,失去对皮球的控制,甚至直接将皮球停给对方球员也不是不可能的。因此如果我们想要踢好足球具备扎实的停球能力可以说是一切的基础,因为无论你的下一步是想要转身、带球、传球还是射门,你都需要先能够将皮球停好。当我们能停好球之后就可以从容的面对对方球员的逼抢,将皮球稳稳的控在自己脚下为其他球员的接应和插上赢取时间。


要点二:停球摆脱 

        当我们具备的应付各种来球的停球能力之后,我们就应该开始将目光放到下个层面,停球摆脱。顾名思义停球摆脱的意思就是停球时已提前观察好防守球员的意图以及自己周围有哪些开阔地,不将皮球完全停死,而是轻巧的将皮球推(或者拨)向空档区,让防守者措手不及,从而摆脱盯防你的防守球员。

停球摆脱关键词

1.防守者的来向意图。

2.自己周围的开阔地。

        我们要知道当防守者以越快的速度冲向你准备抢走的你的皮球时,同样他也越难停下中途做出变向等改变。所以只要我们能够头脑清醒的根据防守者的上抢线路预判出他即将达到的点,从而提前做出改变就可以轻松摆脱防守并将其甩在身后。


最后:   

      接球重点两部分,第一是接好球,第二是接球之后怎么处理球。在实战比赛中,有时候一脚传球会是你的最佳选择,但有时确未必。因此我们要培养时刻保持抬头观察四周的习惯,从而能在接球之前做出更好的选择。


让我们看看视频,更好的学习一下:

甘草片微信号:joylesson

基层教练员永远的支持者

添加开发者qq↓

qq: 278578634