足球运球:高速带球的秘诀所在

足球基础:高速带球的奥秘所在

怎样高速盘带?如何在高速带球中保持对皮球的控制?这可以说是想要踢好足球的众多技术动作中最为基础的一个。那么今天主页君就来和大家进行一个详细的解刨看看怎样才能在带球时既保持速度又保持对足球的控制。想要在高速状态下带好球,我们有三点需要注意。


第一:启动时的第一步

  • 支撑腿屈膝,拨球脚膝盖弯曲,脚背向内收,脚趾指向地面,并让脚向身体内侧自然弯曲。


第二:带球过程

  • 拨球脚在每次完成拨球后脚背立即自然恢复到正常跑步的状态准备好落地。

  • 每次触球都尽量只将球向前拨动一米左右的距离,这样能让拨球脚在下一次迈步时还能继续接触到皮球,保持对皮球的控制权。


第三:带球计划

  • 在带球前要给自己设定一个明确的带球目标,带到什么位置,什么地方,以什么样的速度。


实战准备

  • 高速带球时我们通常都只会使用一只脚来触球,无论你使用左脚还是右脚这取决于你处于哪个边路以及防守者和你之间的位置关系。

  • 其实高速带球说难也难说简单也简单,就是这么一直重复着在正常跑步状态下带球脚脚型的弯曲、拨球、恢复原状、落地、发力蹬地、再次弯曲这样一个循环动作。

  • 刚开始的时候可能有些队员会对脚腕这种不是很自然的弯曲多少会有一些别扭,但是随着不断的训练和坚持,你对这个动作的能到的熟练程度就决定着你能获得多快的带球速度。

看看运动员怎么高速运球的!


甘草片微信号:joylesson

基层教练员永远的支持者

添加开发者qq↓

qq: 278578634