五人足球角球进攻战术【下部】

五人足球:角球进攻战术套路(下部)

五人制的球场比较小,射门次数比较多所以也会有较多的机会获得角球。但是很多踢五人制野球的球员在队友准备开角球的时候通常都是会站在原地等待队友开球,而且大多数队员的脑海中只有一个种想法就是把球穿给我。很少有队员能在队友开角球的时候有意识的去掩护、拉扯从而给队友或者自己创造出一个拿球或者射门的空间。下面就先给大家介绍另外七种五人制足球角球战术套路让大家做到胸有成竹,思路清晰。


角球套路八:

  • 4号球员将球发出给在边路接应的5号球员,5号在得球后做一个虚晃的动作后直接大力将球传到门前找在后点包抄的3号球员

  • 这一战术对5号球员传球的力度和准度都非常高。慢了就会被对方球员怕坏,不准则不可能被本方队友完成包抄。

  • 3号球员要注意力集中提前跑动,最终不停球直接完成射门。

  • 3号球员应该在5号队友得球后就准备好观察5号的动作,随时准备插上。

  • 插上的时机要刚刚好,太早会被对方封堵线路,太晚就不会有机会触碰到皮球。


角球套路九:

  • 5号球员站在边路附近接应2、3号球员站在弧顶等待。

  • 4号准备好发球之后,3号向禁区外侧右路移动准备接应,5号向中路移动,2号向后回撤到后场进行接应。

  • 此时4号将球开出到3号线路上,3号不停球直接将球漏给从右边路包抄到中路的5号完成射门。


角球套路十:

  • 2号球员站在对方球门后门柱位置,3号站在禁区弧顶,5号站在边路接应。

  • 4号直接开过顶球到禁区外左侧,此时3号横向移动到禁区外左侧接球准备射门。

    • 同时2号向禁区弧顶移动吸引对方球员的注意力。


角球套路十一:

  • 2、3号球员站在禁区弧顶,5号球员在边路接引。

  • 2、3好球员在禁区弧顶横向交叉换位,扰乱对方球员的注意力。同时5号横向向中路移动。

  • 4号球员将球直接挑传到第二罚球点附近,5号球员在第二罚球点附近得球后迅速完成射门。


角球套路十二:

  • 4号球员直接将球开出给边路的2号,2号不停球直接回传给4号。

  • 4号球员在一个较为开阔的角度再次得球后将球横传给从禁区弧顶向这一侧靠近的3号,3号球员不触球直接将球漏给【或者用脚后跟进行一个轻磕给】从边路包抄过来的2号完成射门。

注意:5号球员的一个大弧线跑动带走了对方的4号球员才把中路拉空。


角球套路十三:

  • 5号球员直接将球开出给边路的4号,4号不停球直接回传给5号。

  • 这时在中路的2、3号球员完成一个纵向的交叉换位,5号将球传到门前后点,由从后插上的3号完成射门。


角球套路十四:

  • 5号球员由右边路斜线向禁区外右侧跑动,3号横线个移动到5号之前的位置。

  • 4号直接将球挑传给第二罚球点附近的2号,然后4号在开球之后沿着底线向球门偷偷方向移动。

  • 2号得球后传给跑动到禁区外左侧的5号,5号不停球直接传给已经移动到对方右门柱附近的4号完成射门。


        最后,好的足球配合通常都是在三个、四个,甚至更多的点在联动之后完成的。如果仅仅是靠一个人或者两个人是很难打出精彩配合的,也更加容易被对方防守队员所看穿并完成抢断。希望大家在看过这七个套路之后能够对五人制角球有一个全新的理解。


看看视频中怎么训练的!


甘草片微信号:joylesson

基层教练员永远的支持者

添加开发者qq↓

qq: 278578634